外国语学院召开就业工作推进会

发布时间:(2020/05/29)

就业是最大的民生工程,是社会稳定的重要保障。为贯彻落实教育部、省政府、教育厅、学校关于促进高校毕业生就业创业决策部署,全面保障学院就业创业工作安全平稳开展,促进学院毕业生充分、高质量就业,2020年5月27日上午,外国语学院2020届就业工作推进会顺利召开。本次会议由学院党总支部副书记章琼主持,学院全体就业工作领导小组成员参会。就业工作领导小组成员由院领导、辅导员、班主任、支部书记、论文指导老师等组成。

邹本平老师介绍了2020届学生就业、升学现状。截止目前,2020届48位毕业生中,11人参加了研究生复试,其中3人已收到研究生录取通知,14人已在相关单位学习,14人准备考公考编,剩余9人正在积极求职。会上,与会工作组全体成员各抒己见,并面对面建立QQ群,及时共享学生就业信息,分享各类招聘信息,有利于老师们及时高效地帮扶就业方面存在困难的同学。

会议最后,党总支部副书记章琼总结了会议。她肯定了大家在前期所做出的工作,要求工作小组全体成员按照“广泛动员、全力出击、一生一策、包干到底”的要求,一方面加强责任感和使命感,从关爱学生的角度,力所能及地提供帮助和指导,引导学生多使用91Job智慧就业平台,定期和所负责包干的同学进行联系,培育学生对老师、学院、学校的情感,同时也为这届校友工作打下良好的基础;另一方面加强横向沟通交流,工作小组成员之间要互通信息,共享资源,交流经验,严格执行“四不准”,通过采取扎实有效的措施,提高就业实效性和精细化程度,共同推进就业工作有序有效地开展,确保今年毕业生初次就业率、年终就业率分别不低于 82%和 96%。


电脑访问:亚洲日本香蕉视频观看视频 PC端 | 手机访问:亚洲日本香蕉视频观看视频 手机端
友情链接: