停课不停学,隔离病毒不隔离爱——外国语学院为学生披上“防护服”

发布时间:(2020/03/19)

疫情就是命令,防控就是责任。在院党委的领导下,我院老师齐心协力,共同抗疫,为守护学生的身心健康,为打赢这场抗疫阻击战贡献各自的力量,用各种方式表达了学院对广大学子的牵挂和关爱。

学院党总支部副书记章琼按照《进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作》的精神要求,对照《江苏省高校防疫指导手册》,统一部署,规范要求,细化了疫情防控工作。号召大家齐心协力,共同抗疫,做好排查预防工作。为全院师生用心写下题为“凝聚你我力量,共同抗击疫情”的公开信,号召大家坚定必胜信心,崇尚科学精神,发挥个人力量,众志成城,共克时艰。

辅导员、班主任老师潜心做好宣传教育工作,切实做好学生思想引领。充分利用QQ群、微信、微博等网络平台推送疫情防护知识,“致全体江苏城市职业学院同学的一封信”等,要求学生提高防疫安全意识,切实做好自我防护。为了更好地做好宣传教育工作,辅导员建立了自己的微信公众号,撰写了“面对疫情,我们每个人都要谨言慎行”等文章,跟学生分享所见、所思,以缓解学生焦虑、恐惧等情绪”。利用直播平台,开展了毕业班思政教育云班会。针对考研、就业、出国的同学提出具体的指导意见。提醒同学们“凡事预则立,不预则废”,充分利用假期,认真准备英语专业八级考试、论文答辩、投递简历等事宜。充分发动班干的力量,及时了解学生旅居和健康状况等信息。

老师们集体化身“网络主播”,精心备课,认真开展研讨会。不仅教学生外语知识,而且还对学生进行思想引导、心理疏导等,把自己对学生的关爱融入到一节节网络、课上去。

在这场与疫情的搏击战中,我院老师勇担责任,不忘初心,以自己的实实在在的行动关爱每一个学生,隔着屏幕,为学生在心理上披上一件件“防护服”。


电脑访问:亚洲日本香蕉视频观看视频 PC端 | 手机访问:亚洲日本香蕉视频观看视频 手机端
友情链接: