信息工程学院召开2020年秋学期全体大会

浏览次数:13 日期:2020-09-16 09:27 作者:胡路伟

为扎实做好疫情常态化防控工作,确保新学期学院各项工作稳步开展。9月9日下午,信息工程学院于应天校区综合楼8楼会议室召开2020年秋学期全体大会,会议由信息工程学院院长朱祎主持,全体教职工参加了会议。

会议伊始,朱祎院长首先组织并带领全体教职工认真研读学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》文章。朱祎院长指出,思政课是贯彻落实立德树人根本任务的关键课程,是现阶段教育工作的重点和难点,办好思政课意义重大。要推进课程思政改革创新,需把思想政治教育融入人才培养全过程。随后,朱祎院长传达部署学院2020年秋学期的工作重点。朱祎院长明确指出新学期学院在学科专业建设、教学工作安排、科研工作推进、招生就业以及其他工作的目标和任务,希望全体教职工在上半年工作进展的基础上,取得新成绩。

其次,吴强副院长对学院2020年上半年资产清查工作进行简要总结,同时根据学校资产清查工作要求和学院工作进展,要求全体教职工高度重视资产清产工作,并提前做好下半年资产报废准备事项。会上,吴强副院长还通报了学院办公使用面积清查情况和新学期疫情防控常态化下实验室的使用要求。

然后,黄黎副院长对新学期教学工作运行进行补充。黄黎副院长向全体教职工传达了学校教学工作会议(一)的会议精神和《江苏城市职业学院2020年秋季学期教学工作安排(一号公告)》的文件要求,结合新学期开学第一周的教学运行和督查情况,对思政课程的开展、常规教学工作、外聘教师管理、学分预警好和重(缓)考、江开教学等方面提出要求。

最后,朱祎院长对资产清查工作和学院认定教师教学工作量管理办法进行补充和说明。

本次会议的召开,传达了新学期尤其是疫情防控常态化下的工作重点,明确了新学期的工作思路和方向,为信息工程学院朝着更高、更强、更优的目标努力奠定了坚实的基础。

(信息工程学院  图:孙蕊  文:胡路伟)