设计学院召开“挑战杯”全国大学生科创项目培训会

浏览次数:40 日期:2020-06-08 14:51 作者:魏若思

6月4日,设计学院在综合北楼2楼会议室召开“挑战杯”全国大学生科创项目培训会,全国挑战杯大学生创业大赛资深评委、南京经济技术开发区党工委副书记李华博士、设计学院党总支书记邹佳、副书记院娅及全体指导老师与参赛学生参加会议,会议由邹佳主持。

(设计学院“挑战杯”全国大学生科创项目培训会)

会议开始,邹佳向大家讲述了“挑战杯”全国大学生科创大赛的相关内容,对学院本次项目申报情况进行了介绍和分析。本次“挑战杯”大赛,学院共有9组团队参加,经过线上线下一轮评审后,入围院级决赛项目3个,分别是《梦树原创古风设计》、《新媒体视域下基于传统村落景观保护与活化的美丽乡村推广项目》以及《基于短视频平台的苏北特色农产品销售项目》。

会议第二项,李华博士分别针对9组团队的创业计划书进行逐一点评,让每组参赛作品都了解如何科学规范进行项目申报书写作,如何凝练项目要素概况、做好营销方案、进行特色包装等。

会议第三项,入围院级决赛的三组科创团队分别进行PPT汇报,汇报结束后,李华博士针对每个项目给予了详细地点评与指导,分析了项目的优缺点,提炼了项目的增长点与核心竞争力,并与参赛师生进行了深入的交流和探讨。

(李华博士与参赛师生交流讨论)

最后,邹佳对本次培训会进行总结。她表示,2020年的挑战杯对学院来说是一个起点,通过参赛,学生将所学应用于实践,老师们也能够积累对科创项目指导的经验,并在全院上下形成良好的科创氛围。


 

(图/文:魏若思)